Со стороны ФМС больше не ведется прием документов украинских граждан

Со стороны ФМС больше не ведется прием документов украинских граждан

Заказать обратный звонок:
Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные.

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время (ежедневно с 10:00 до 20:00)
Ваше ФИО

Ваш телефон

Напишите нам:
Ваше ФИО

Ваш Email
Ваше Сообщение

Оставьте заявку
и получите бесплатного менеджера
к Вашему проекту.
Ваше ФИО

Ваш телефон
Ваш Email

Что вы ищите?

Со стороны ФМС больше не ведется прием документов украинских граждан 06.11.2015

Со стороны ФМС больше не ведется прием документов украинских граждан


Отталкиваясь от гуманитарных соображений, с 2014 года ФМС многократно продлевала срок временного нахождения на территории Российской Федерации всем украинским гражданам без исключения.

Последний срок продления завершается 31 октября 2015 года. По этой причине с первого по тридцатое ноября всем украинцам следует решить, желают ли они оставаться и трудиться в РФ либо готовы покинуть страну.

При этом с первого ноября будут отменены льготы для украинских граждан, а процесс оформления документации будет проходить в соответствии с общими правилами. По этой причине ФМС с первого ноября прекратит прием документов на оформление патента от украинских граждан с внутренним паспортом.

С первого ноября патент для граждан Украины будет оформляться исключительно:
  • по загранпаспорту;
  • в случае наличия в миграционной карточке цели въезда «Работа».
На сегодняшний день в России находится свыше 2.6 миллионов украинских граждан. Их ситуации различаются, и сейчас мы посмотрим, что они могут сделать, в зависимости от нее. Украинским гражданам, въехавшим по внутренним паспортам до первого ноября, и которым требуется оформление патента, имеют возможность оформить и подать документацию по внутренним паспортам при условии, что у них действует регистрация, и они успеют получить патент до завершения срока ее действия.

Украинцы, которым уже довелось оформить и получить патенты либо РВП по внутреннему паспорту, можно спокойно трудиться по ним до завершения срока действия данных документов. Граждане Украины, въехавшие до первого ноября по внутреннему паспорту, но не указавшие в миграционной карте в качестве цели въезда запись «Работа», обязаны подчеркнуть именно этот пункт, после чего подать документацию в ФМС для оформления патента. Причем важно успеть получить данный документ до завершения срока действия регистрации.

Украинские граждане, еще не оформившие себе документы, но въехавшие по загранпаспорту после первого ноября и имеющие в качестве цели въезда в миграционной карте не «Работа», обязаны выехать за рубеж с целью получения новой миграционной карты, после чего можно оформлять патент.

Исключение было сделано для украинцев, которые приехали в экстренном массовом порядке из Донецка, Луганска и их областей. В их случае порядок пребывания не поменяется. Если они планируют устроиться на работу, они в обязательном порядке должны начать оформление патента, однако они имеют возможность сделать это по внутренним паспортам и с любой целью въезда.
Источник: Migrant Media

Возврат к списку