Важные изменения в патенте на работу в 2016 году

Важные изменения в патенте на работу в 2016 году

Заказать обратный звонок:
Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные.

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время (ежедневно с 10:00 до 20:00)
Ваше ФИО

Ваш телефон

Напишите нам:
Ваше ФИО

Ваш Email
Ваше Сообщение

Оставьте заявку
и получите бесплатного менеджера
к Вашему проекту.
Ваше ФИО

Ваш телефон
Ваш Email

Что вы ищите?

Важные изменения в патенте на работу в 2016 году 25.01.2016

Важные изменения в патенте на работу в 2016 году


Не смотря на то, что 2016 год еще только начался, он уже привнес множество изменений в законодательство РФ, связанное с регулированием миграционных вопросов. В том числе после нового года патент и патентная система в целом тоже не  остались без изменений.

Какие изменения происходят в патенте для трудового мигранта?

В первую очередь в 2016 году была введена новая форма патента. В новом трудовом патенте 2016 года теперь отсутствует отметка о том, кто выступает в качестве работодателя - физическое или юридическое лицо.

С 2016 года по патенту нового образца иностранный гражданин может работать как на юридическое лицо, находясь в штате организации, так и на физическое частное лицо.

Более того, если иностранный гражданин захочет сменить работодателя, то теперь ему не нужно будет переоформлять патент.

Другими словами, иностранный гражданин по одному и тому же патенту на работу 2016 года может работать сначала у одного работодателя, а потом по этому же патенту он может устроится к другому работодателю. Документ будет действовать и дальше.

 Однако не стоит забывать, что иностранный гражданин не позднее 2 месяцев со дня оформления нового патента 2016 в обязательном порядке должен заключить договор с работодателем:
  • трудовой договор, при устройстве на работу к юридическому лицу
  • гражданско-правовой, при устройстве на работу к физическому лицу
Если договор так и не будет заключен и ФМС не будет уведомлена о факте заключения договора, трудовой патент на работу будет автоматически аннулирован.

 Важно! Обращаем ваше внимание, что по новому виду патента на работу от 2016 года трудовые мигранты могут работать как у физических, так и у юридических лиц исключительно в том регионе, где был получен этот разрешительный документ и который указан в патенте на работу.

Важно! Также обращаем ваше внимание, что по новой системе патентов на работу 2016 года трудовые мигранты могут работать только по той специальности, которая указана в патенте.

Важно! Если иностранец будет осуществлять трудовую деятельность в регионе или по профессии, которые НЕ указаны в патенте на работу 2016, он получит штраф  в размере до 7 тысяч рублей с возможным выдворением из страны и запретом на въезд в РФ на срок от 3 до 10 лет.

Какие изменения по оплате патента в 2016 году?

Также напоминаем вам об изменениях в оплате патента иностранному гражданину - изменилась ежемесячная стоимость авансового платежа по патенту в 2016 году.

Актуальный размер ежемесячной оплаты нового патента вы можете посмотреть по ссылке. Здесь представлена цена нового патента по каждому региону РФ.
Источник: Migrant Media

Возврат к списку