Федеральная миграционная и налоговая служба работают сообща: взаимодействие ФМС и ФНС с 2016 года

Федеральная миграционная и налоговая служба работают сообща: взаимодействие ФМС и ФНС с 2016 года

Заказать обратный звонок:
Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные.

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время (ежедневно с 10:00 до 20:00)
Ваше ФИО

Ваш телефон

Напишите нам:
Ваше ФИО

Ваш Email
Ваше Сообщение

Оставьте заявку
и получите бесплатного менеджера
к Вашему проекту.
Ваше ФИО

Ваш телефон
Ваш Email

Что вы ищите?

Федеральная миграционная и налоговая служба работают сообща: взаимодействие ФМС и ФНС с 2016 года 31.03.2016

Федеральная миграционная и налоговая служба работают сообща: взаимодействие ФМС и ФНС с 2016 года


Как известно, в начале 2016 года Федеральная Миграционная Служба (ФМС) и Федеральная Налоговая Служба (ФНС) начали процесс объединения своих учетных баз данных с целью оптимизации процесса отслеживания оплаты налогов иностранными гражданами.

Одним из этапов объединения баз данных налоговой и миграционной служб стало обязательное требование к иностранцам в России – получение идентификационного номера налогоплательщика иностранными гражданами.

ИНН – это индивидуальный номер, который присваивается иностранцу один раз и на всю жизнь. Именно по этому индивидуальному номеру иностранец может оплатить налоги в Российской Федерации, в том числе ежемесячный авансовый платеж НДФЛ за патент.

И именно по этому номеру ИНН иностранца и формируется история его налоговых платежей в РФ. Теперь все налоговые выплаты иностранцев на территории России система фиксирует автоматически и данные получает и налоговая и УФМС.

Объединение баз УФМС и налоговой службы позволит миграционной службе еще на границе сделать проверку своевременности оплаты НДФЛ по патенту в предыдущие разы, когда иностранный гражданин пребывал и трудился на территории России.

В случае выявления нарушения сроков и условий пребывания иностранных граждан в России, в частности нарушения процесса постановки на миграционный учет, получения трудового патента и его ежемесячной проплаты, иностранный гражданин может получить запрет на въезд в РФ.

Работодатель, у которого трудятся иностранные граждане, также должен тщательно следить за своевременностью налоговых выплат своего иностранного сотрудника, поскольку несвоевременная оплата может привести к аннулированию разрешительных документов работника, и тогда иностранец станет нелегальным мигрантом, и деятельность его соответственно будет считаться нелегальной, что в свою очередь навлечет штраф за нелегалов на работодателя.

Конечно ФМС и налоговая служба не имеют возможности выдать ИНН всему потоку иностранных граждан, у которых его нет за один день. Поэтому данная процедура может несколько затянуться.

Поэтому иностранным гражданам продлили возможность оформить трудовой патент и его одноразовую оплату без ИНН, однако для этого теперь нужен уникальный идентификатор начисления (УИН).

Сгенерировать УИН для оплаты патента можно на сайте налоговой по ссылке.



Если вам была интересна наша статья о нововведении налоговой и ФМС России, пожалуйста, оцените запись или поделитесь информацией о взаимодействии ФМС и ФНС в соц. сетях:
Источник: Migrant Media

Возврат к списку